台钓浮漂应该怎样配备?

都知道台钓讲究的是针对性用漂,浮漂的配备自然是多多益善。虽然一支浮漂的价格不算太高,但浮漂要求的配备数量多,稍不注意,浮漂的投资总额可能要比钓竿还要高。因此,浮漂的配备要有计划着买,要遵循"按需购买、逐步增加"的原则。

垂钓需求

要合理配备好的浮漂,首先要了解垂钓需求。只有充分了解垂钓需求,才能有针对性的进行科学配备。从垂钓对象来讲,鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、草鱼是台钓的主要品种,在南方钓罗非鱼也比较普遍。此外,还有餐条鱼等为典型的钓浮品种,鳊鱼、草鱼、罗非鱼是特殊的一类,根据钓场的鱼情,钓android 终端apk_最强资讯网底、钓浮都有可能。

如果是休闲野钓,常去的钓场无非是一些大型湖泊、水库野钓为主,eclipse打开一个工程_最强资讯网这些钓场的鱼几乎没有反复钓放。也就是说,休闲野钓是以钓生口鱼为主,这一点与竞技垂钓是有本质区别的,应引起足够的重视。

浮漂基配

不论是那种水域施钓,最最基本的钓法无非是钓底和浮钓两项,因此浮漂最基本的配备分别是适合钓底、钓浮的两类浮漂,喜欢罗非鱼的南方钓友还要加上罗非鱼专用漂。也就是说,一般休闲野钓时至少需要配备两支浮漂。钓底漂是垂钓时必不可少的,非有一支不可。钓浮漂是在精养鱼池类、大型湖泊、水库等钓场钓餐条等品种的adobe dreamweaver cc 2015 32_最强资讯网利器。餐条鱼类的鱼上鱼频率高,常常可达到在竞技池中钓鲫的水平。高上鱼率的感觉实在是太美妙了,因而浮钓用漂不应缺少。野钓时,如果钓位选择apache weblogic测试_最强资讯网不当,钓不到大一点的鱼时,改钓浮,专钓小杂鱼,可大大提高上鱼率,也是一种不错的选择。

浮漂加配

严格来讲,台钓只配备两支浮漂是不够用的。因为同一支浮漂往往是同一设计思路的一套浮漂中的一支。一套漂中不同号数的浮漂,适用于不同的水深、同一品种不同规格的鱼。一般来说,浮漂的号数越大,浮漂也越大,适用于钓大鱼、钓深水;浮漂的号数越小,浮漂也越小,适用于钓小鱼、钓浅水。严格的讲浮漂的基本配备应该是两套漂,而不是两支漂。

从另一个角度来讲,同一类型的漂也有一些更细的划分。以钓底漂为例,钓底漂可分为快速到位的钓底漂、专钓底层滑口鱼的钓底漂等。因此,仅仅两支甚至两套漂是不可能满足"全天候"垂钓的。

需要指出的是,浮漂的选用与垂钓技术尤其是观漂水平密切相关。初学者在涉及垂钓的初期,可能只能把握下顿和大送漂等典型的漂讯,因而在初期没必要买太多的漂。随着垂钓技术的提高,所去钓场的垂钓难度增大,对浮漂的需求会不断增加,这时应根据需要逐步增加浮漂的种类和数量,这也就是"逐步增加"的原因所在。

总之在无法了解浮漂的特性前提下盲目的购买浮漂是十分不可取的,不但投入巨大,也会造成很多浮漂总在漂盒中没有用武之地。建议钓友们购买浮漂时除了了解浮漂本身的品质之外,更多的要考察是否真的实用,适合自己。对了,常用的浮漂建议至少买双份,万一漂脚漂尾不小心弄断了,又没有一样的漂替代,站在水边还是挺郁闷的!

关注~分享~渔悦~《钓鱼发烧友》

点击屏幕右上角【 】可分享给自己的好友

《钓鱼发烧友delphi 调用 php_最强资讯网》公众号:FSY-FISHING

《钓鱼发烧友》微信群:AC289321125(验证:发烧友)

《钓鱼发烧友》 投稿直通车

登录滨海钓鱼网www.pjdy.cn

与万千钓鱼asp分页视频教程_最强资讯网发烧友分享渔乐心得

钓鱼发烧友

当前文章:http://68q5llu1.webheppers.com/20171116/7ade2_1918.html

发布时间:2018-01-18 02:14:51

ios ziparchive使用  python request cookies  python正则表达式如何替换  vba 插件  adobe photoshop cs6 32位  bios设置鼠标usb接口  jquery开关按钮特效  jquery showdialog  易语言加密狗下载  燕十八php 百度云  python models  eclipse怎么汉化  android xml语法  ios10电脑无法识别  phpmvc架构  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.amysaflar.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.foovius.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.qydown.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.shop696.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.gflypk.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.fx1688.cnhttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.huwola.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.gt998.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.970c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.8287c.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.am22cc.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.dafacc.cnhttp://www.tjkentai.comhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.8287c.cn